Unsere Zertifizierungen -  rotes Siegel auf Umschlag

Zertifizierte Qualität

Unsere Kunden vertrauen seit Jahren auf die Sicherheit, Qualität und Konformität unserer Produkte. Um diesen hohen Anspruch zu jeder Zeit gerecht werden zu können, haben wir ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem entwickelt und auf allen Ebenen und Prozessen unseres Unternehmens eingeführt. Seitdem optimieren wir unsere Strukturen und Prozesse konsequent und ganzheitlich weiter und schaffen so einen hohen, einheitlichen Qualitätsstandard, an dem sich unser ganzes Unternehmen messen lassen kann.

Zertifizierung nach IFS - IFS Logo auf weißen Hintergrund

Zertifizierung nach dem IFS

Seit 2007 lassen wir die Übereinstimmung unseres Qualitätsmanagementsystems mit den gesetzlichen Bestimmungen und den darüberhinausgehenden hohen Anforderungen des International Featured Standards (IFS) durch unabhängige Zertifizierungsstellen mit Erfolg auditieren.

Wichtige Eckpunkte der Zertifizierung nach IFS-Kriterien sind:

  • die Wahrnehmung der Unternehmensverantwortung und der Kundenorientierung
  • das Lebensmittelsicherheitskonzept und dessen gesetzeskonforme Umsetzung nach den Grundsätzen HACCP
  • das Ressourcenmanagement, inklusive Qualifikation und Schulung von Mitarbeitern
  • die Einhaltung der Standards für die Betriebsumgebung sowie bauliche und hygienische Anforderungen
  • Messungen, Analysen und der kontinuierliche Verbesserungsprozess (KVP)
  • Rückverfolgbarkeit und Krisenmanagement

Unser Qualitätsmanagementsystem, das den hohen IFS-Kriterien entspricht, gilt für alle Betriebe der Union SB Südbayern GmbH – unabhängig davon, ob der jeweilige Betrieb ein IFS-Zertifikat besitzt.


QS-Zertifizierung -  Logo auf weißem Hintergrund

QS-Zertifizierung

Wir sind seit 2019 Teilnehmer des QS-Prüfsystems. Unsere Betriebe werden hierfür unangekündigt durch die TÜV Management Service GmbH auditiert. Das System überprüft die stufenübergreifende Einhaltung der QS-Standards für die Produktion und Vermarktung von Fleisch und Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie die gesicherten Prozesse und die Qualität der Produkte. 


TÜV-MS Standard FilialQualität - Logo auf weißen Hintergrund

TÜV-MS Standard FilialQualität

Der Standard FilialQualität legt die Anforderungen für die hinsichtlich Hygiene und Qualität relevanten Prozesse in Filialbetrieben des Lebensmittelhandels fest. Unsere Standorte werden regelmäßig nach diesem Standard überprüft – sowohl über interne Auditoren als auch über den TÜV als externen Fachdienstleister. Interne Überwachungsaudits erfolgen unangekündigt und decken hierbei die Kriterien einer IFS Cash&Carry-Zertifizierung ab.

Bio-Zertifizierung - Bio-Siegel (EU, Deutschland) Logo auf weißen Hintergrund

BIO-Zertifizierung

Die Bio-Zertifizierung kennzeichnet Erzeugnisse oder Produkte, die aus ökologischer Landwirtschaft stammen und deren Erzeuger oder Verarbeiter die Kriterien für ökologischen Landbau einhalten. Im Einklang mit der Natur zu produzieren – das ist das gemeinsame Ziel der ökologischen Landwirtschaft. Sie setzt auf den natürlichen Kreislauf von Saatgut, Pflanzenbau, Futtermittel, Tierhaltung und Düngung. 

Seit dem 1. Juli 2012 tragen alle vorverpackten Biolebensmittel, die in einem EU-Mitgliedstaat hergestellt worden sind, das EU-Bio-Logo.

Unser Unternehmen ist gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 für den Handel mit Lebensmitteln aus ökologischem Landbau (EG-ÖKO-Basisverordnung) unter der Nummer DE-BY-039.02575-B-2020-V1 zugelassen. Unsere Betriebe werden durch die unabhängige Kontrollstelle Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS) Göttingen (DE-ÖKO-039) regelmäßig überprüft.

 


EU-zugelassener Betrieb

Geprüfte Qualität Bayern