EDEKA-Partner und Produktionsbetriebe
Um unseren hohen Qualitätsanspruch an Frische, Qualität und Vielfalt über die gesamte Prozesskette hinweg gerecht zu werden, produzieren und verarbeiten wir frische Lebensmittel wie Fleisch, Fruchtsäfte, Wurst- und Backwaren in unseren verbundeigenen Betrieben. Als Tochtergesellschaften der EDEKA-Zentrale oder einer unserer sieben Regionalgesellschaften sind diese Produktionsbetriebe wichtige Wirtschaftsfaktoren in ihrer jeweiligen Region: Sie verstehen sich als Partner lokaler Erzeuger und sichern Arbeitsplätze vor Ort.
Backstube Wünsche
Seit 1997 ist die in der Region Ingolstadt bekannte Backstube Wünsche GmbH eine 100%ige Tochtergesellschaft. Bereits zwei Jahre später, 1999, konnte eine komplett neue Großbäckerei mit 7.000 m² und dem Bäcker-Restaurant "Sitt&Satt" in Betrieb genommen werden. Die Backstube Wünsche aus Gaimersheim, wenige Kilometer nordwestlich vor den Toren Ingolstadts gelegen, fertigt für Sie als unsere Kunden tagtäglich eine breitgefächerte Produktpalette hochwertiger Backwaren.
Ob rustikale Brotspezialitäten oder Semmeln, ob deftige Snacks oder schmackhaftes Feingebäck, ob überlieferte Rezepte oder Produktinnovationen: alle Backwaren sind aus ausgesuchtem Getreide, immer ofenfrisch und - vor allem - zu fairen Preisen in all unseren Filialen erhältlich. Denn wir bieten Bäckerqualität, die begeistert - Korn für Korn.
Neben unserem Stammsitz in Gaimersheim sind wir mit ca. 280 Filialen auch in Ihrer Nähe präsent und gehören damit zu den führenden Anbietern von Backspezialitäten. Unser Filialnetz wird kontinuierlich ausgebaut. Derzeit beschäftigt unser expandierendes Unternehmen insgesamt über 1.850 qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter Bäckermeister, Gesellen und Fachverkäuferinnen, die Ihr Handwerk meisterlich beherrschen.
Südbayrische Fleischwaren
Mit den Fleischwerken der Qualitäts-Fachmetzgerei Südbayerische Fleischwaren gehören drei der modernsten Fleischwerke in Bayern zum Unternehmensverbund. Hier werden frische Fleisch- und Wurstwaren in drei eigenen Betrieben in Obertraubling, Ingolstadt und Traunstein produziert.
Hochgenuss aus Meisterhand
Die Südbayerische Fleischwaren GmbH hat ihren Hauptsitz in Ingolstadt und betreibt drei modernste Fleischwerke in Traunstein, Obertraubling und Ingolstadt.
Das Unternehmen ging aus einer Fusion der Donauland-Fleischwerke mit den Chiemgauer Fleisch- und Wurstwaren hervor und ist eine 100-prozentige Tochtergesellschaft der EDEKA Südbayern. Viele der rund 460 Mitarbeiter sind qualifizierte, hervorragend ausgebildete Fachkräfte.
Wir produzieren zahlreiche regionale Fleisch- und etwa 250 Wurstsorten – aus qualitativ hochwertigsten Rohstoffen, die wir von ausgewählten Lieferanten beziehen. Das Fleisch stammt fast ausschließlich von Bauern aus der Region. Wir können nicht nur die genaue Herkunft der Tiere, sondern auch jeden einzelnen Produktionsschritt, bis hin zum fertig verpackten Produkt, genau zurückverfolgen.