Beerenvielfalt in zwei Händen - Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren.

Obst und Gemüse - Qualität und Frische aus erster Hand

Mehr Frische, mehr Vielfalt, mehr Qualität – bei uns erhalten Sie alles aus erster Hand und stets zum besten Preis. Bei einem täglichen Angebot von mehr als 500 frischen Produkten finden Sie in unserem Obst- und Gemüsesortiment nicht nur Klassiker wie Äpfel, Birnen, Kartoffeln und Karotten, sondern auch regionale Saisonware und echte Exoten aus bestem Anbau.

Saisonales Obst und Gemüse

Lokal und regional - wir setzen auf ein starkes Sortiment aus erster Hand

Als starkes und professionelles Großhandelsunternehmen im EDEKA-Verbund steht unser Obst und Gemüse Sortiment für ein hochwertiges Frischeversprechen. Die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten des EDEKA-Fruchtkontors und direkte Lieferwege machen unser Qualitäts- und Frischeversprechen möglich. Unser Obst und Gemüse Sortiment findet immer den kürzesten Weg vom Produzenten zum Kunden und ist erntefrisch - ganz gleich, ob es sich um regionale Produkte oder ausgesuchte Exoten handelt.

Mit über 1.000 Produzenten aus mehr als 80 Ländern und über 30 regionalen Partnern und Erzeugern ist es für uns von größter Bedeutung, die hohen Qualitätsansprüche gegenüber unseren Kunden zu halten – und das jederzeit zum besten Preis. Um dieses Versprechen zu halten, bauen wir auf eine innovative Frische-Logistik und ein deuschlandweites Vollsortiment.

Zitronen, Orangen & Avocados in Reihung im Hintergrund. Apeel Logo & Slogan "Länger genießen, weniger wegwerfen." Durch die pflanzliche Schutzschicht bleiben Obst & Gemüse länger frisch.
Mehr Frische, mehr Vielfalt, mehr Qualität
Äpfel
Äpfel auf weißem Hintergrund

Äpfel - die besten Begleiter für das ganze Jahr

Das runde Kernobst ist eine wahre Vitaminbombe, das Lieblingsobst der Deutschen und Dank einfacher und kühler Lagerung zudem das ganze Jahr über erhältlich. Deutschlandweit gibt es unzählige Apfelsorten, die sich sowohl in Geschmack als auch im Größe und Farbe deutlich unterscheiden. 

Bananen
Bananen auf weißem Hintergrund

BANANEN - DIE GELBE LIEBLINGSFRUCHT MIT KURVEN

Nach Äpfeln sind sie das meistgekaufte Obst in Deutschland und bieten sowohl in der Gastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Etwa 85 Prozent der in Deutschland erhältlichen Bananen stammen aus dem konventionellen Anbau. Als Mitglied des EDEKA-Verbunds stehen wir ebenfalls für Nachhaltigkeit und arbeiten gemeinsam mit dem WWF als Partner für Nachhaltigkeit an der Verbesserung dieser Anbauweise.

Beeren
Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen auf weißem Hintergrund

Beeren - Saftig, süß-sauer und vielseitig einsetzbar

Im Spätfrühling beginnt die Zeit der Beerenfrüchte. Dann glänzen die farbenfrohen, erfrischenden Energielieferanten auf Desserttellern, in fruchtigen Shakes oder auf Torten und in Kuchen. Foodpairings wie Erdbeeren und Spargel sind in der heutigen Gastronomie keine Ausnahme mehr und die süß-fruchtigen Beerenkombinationen sind eine regelrechte Erfrischung für heiße Tage.

Kohl
Kohl und Blaukraut auf weißem Hintergrund

Kohlvariationen

Zur kälteren Jahreszeit hin beginnt auch die Zeit der verschiedenen Kohlsorten. Ob Grünkohl, Blumenkohl, Weißkohl, Rotkohl - die Liste der verschiedenen Kohlarten ist lang. Umso länger ist natürlich die Liste der verschiedenen Zubereitungsarten des beliebten Herbst- und Wintergemüses. Deftig-herzhafte Hauptspeisen sind dabei ebenso beliebt wie knackige Salate oder gehaltvolle Suppen.

Kürbis
Verschiedene Kürbisse auf weißem Hintegrund

Kürbis und Kürbissorten

Von September bis Ende November, wenn die kurzen, dunklen Tage vor der Tür stehen, hat eine Frucht ihre Erntezeit erreicht - der Kürbis. Fälschlicherweise wird der Kürbis oft als Gemüse angesehen. Genau wie Tomaten, Paprika, Auberginen, Gurken oder auch Melonen zählt der Kürbis allerdings zum Fruchtgemüse. 

Pfifferlinge
Pfifferlinge auf weißem Hintegrund

Pfifferlinge

Diese goldgelben Hüte sind durch und durch Waldbewohner: Schließlich kann der Pfifferling nicht kultiviert werden und wird ausschließlich wild geerntet. In Deutschland ist der einst massig sprießende Pfifferling nämlich selten geworden und steht daher unter Schutz. So wächst der seit dem Altertum beliebte Speisepilz vorzugsweise in Laub- und Nadelwäldern in der Nähe von Baumwurzeln. Pfifferlinge Saison ist hierzulande von Juni bis Oktober.

Spargel
Weißer und grüner Spargel auf weißem Hintergrund

Ab Mitte April beginnt die Spargelzeit

Spargel aus Deutschland wird ab etwa Mitte April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Besonders beliebt in Deutschland ist der weiße Spargel, der wegen seines feines Aromes auf keiner Speisekarte in Hotellerie und Gastronomie sowie in der Gemeinschaftsverpflegung fehlen darf. 

Tomaten
Drei Tomaten auf weißem Hintergrund

Tomaten - vitaminhaltige Nachtschattengewächse

Tomaten - universal einsetzbar, unzählige Sorten und vielfältig im Geschmack. Kein anderes Gemüse ist so essenziell in der Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung oder im Privatgebauch. Das liegt auch zum großen Teil daran, dass Tomaten das ganze Jahr über verfügbar sind, gleich wenn sie vorallem im Sommer besonders kräftig in Farbe und Geschmack sind. Suppe, Salat, Snack oder zum Kochen? Die unzähligen Tomatensorten verleihen gerade durch Größe und Konsistenz den verschiedenen Gerichten optisch und geschmacklich eine unverkennbare Note.

Trauben
Grüne und rote Trauben auf weißem Hintegrund

Trauben - die gesunden Powerfrüchte

Unscheinbar und doch vielseitig einsetzbar - mit und ohne Kerne. Ob im Obstsalat als süße Nachspeise, als klassischer Partypicker oder in herzhaften Gerichten, Trauben finden immer öfter den Weg auf die Speisekarten. Der klassische Ernergielieferant erfreut sich einer stetig wachsenden Beliebtheit sowohl in der Gastronomie für herzhafte Speisen wie z. B. Sauerbraten Winzer Art, aber auch im Cateringservice als süße Fruchkomponente für einen geselligen Schokoladenbrunnen. Egal für welches Gericht oder Anlass Sie planen, Trauben sind definitiv eine schöne und gesunde Alternative und sorgen für den gewissen Aha-Effekt.

Zitrusfrüchte
Zitronen, Limette und Orange auf weißem Hintergrund

Zitrusfrüchte - das perfekte Winterobst

Zitrusfrüchte werden hierzulande in den Wintermonaten überwiegend angeboten. Da haben Orange, Zitrone und Co. ihre Haupterntezeit in den warmen Regionen der Erde. Bei uns gibt es vor allem Orangen, Mandarinen und Grapefruit, Zitronen und Limetten zu kaufen. Die vielseitig einsetzbaren Produkte sind gerade in der Gastronomie ein sehr beliebtes Mittel, um kreativen Speisen das besondere Etwas an fruchtig-sauren Aromen hinzuzufügen. In der Gemeinschaftsverpflegung sind die Früchte sehr beliebt, wenn es um die Vitaminzufuhr geht. 

Saisonales Obst und Gemüse

Der Obst und Gemüse-Saisonkalender von EDEKA Foodservice vereint anschaulich alle Obst- und Gemüse-Sorten, die je nach Jahreszeit regional angebaut werden. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: der Saisonkalender für das ganze Jahr dient als übersichtlicher Leitfaden über das regionale Obst und Gemüse der jeweiligen Saison. Wir bieten Ihnen mit dem Saisonkalender Obst und Gemüse somit einen optimalen Überblick über alle saisonalen Obst- und Gemüse-Sorten sowie schnelle Inspirationen, mit welchen regionalen Obst- und Gemüse-Sorten Sie Ihre Kunden ganzjährig begeistern können.

Obst und Gemüse-Saisonkalender